观澜府

博狗

只需一步,快速搞定

叠翠山庄 房地产网 佳艺影视

[公告] 关于近期部分用电客户反映电费偏高情况的说明

顶楼
分享 发表于 2019-3-4 11:29 | 只看该作者 |倒序浏览 |阅读模式
关于近期部分用电客户反映电费偏高情况的说明

尊敬的广大用电客户:
你们好!首先感谢大家长期以来对我公司工作的关注和关心。近日,部分用电客户通过论坛、电话等形式反映3月份电费偏高,现就有关情况说明如下:
一、关于电费结算周期和抄表核算方式
自2019年1月1日起,我市低压用电客户抄表结算周期调整为每月1次,每次结算上月1日0:00到月末最.后一天24:00的电量电费。(如3月份的电量电费,结算的是2月1日至2月28日的电量电费)
目前,我市所有用电客户的电能表均具备远程自动抄表功能,我公司现行抄表结算均采取自动抄表和自动核算方式。
二、关于2月份电费偏高的原因分析
针对部分用电客户反映2月份电费偏高的情况,我公司进行了认真分析,可能的原因如下:
1、2月份适逢春节长假和学生寒假假期,居家时间较日常增多,用电设备使用时间增加,造成用电量增加。
2、2月份连续低温阴雨天气,大功率取暖和烘干设备(如空调、地暖、取暖器、电火盆、热水器、烘干机等)使用频率和时间均不同程度增多,造成用电量增加。
三、关于对电费存有疑问的诉求反映和处理渠道
1、广大用电客户如对电量电费存有疑问,可到当地供电营业厅直接反映或通过4284130服务电话、客户经理电话进行反映,并留下正确的联系方式。
2、我公司在接到用电客户的反映后,将安排工作人员与您联系,为您提供日电量明细报表(您也可以通过关注“国网安徽电力”微信公众号并绑定户号自行查询电量电费情况),到现场检查电表运行情况,并协助您分析和排查用电情况。
3、如果您怀疑电表有问题,可以申请电表校验,我公司将安排工作人员为您进行校表(我公司电表校验机构是经质量技术监督部门授权认可的正式校验机构),您也可以向我市市场监督管理局申请进行第三方检测,我公司将全力配合。
广大用电客户,随着家庭电气化水平的不断提高,居民生活用电电量也在不断增加,养成良好的用电习惯是节约用电成本的重要途径。如果您在用电过程中,对电量、电费、电价以及其他用电情况有任何疑问,欢迎您通过我们的服务电话(4284130)或其他有效渠道向我们直接反映,我们将竭诚为您提供服务。同时,也欢迎广大用电客户一如既往的对我公司的工作进行监督,促进我公司各项工作的不断改进与提升。
顶
沙发
地板
打95598可以吗
这解释你觉得能服人吗
自从123月每月收费以来电费同双月收费的费用差不多,如果下个月还高又用什么理由呢?先提前想人好哦
还是那几句官话,我看不少人要找电视台来曝光了
这样的解释说实话有点对,但是并不是所有人家都增加了电器,可是电费明显过多了确实普遍现象,所以不能让大部分人信服……
沉默的熊8 发表于 2019-03-04 11:38
还是那几句官话,我看不少人要找电视台来曝光了

查看详细资料 发表于 2019-3-4 11:42 来自手机 | 只看该作者